技术资料 / School news

auto cad 2010重装时说已安装的清理方法

发布时间:2017-12-27 发布人: 点击次数:383次

问题描述:

成功安装AutoCAD 2010,在运行时与AutoCAD 2002整合后有问题,于是正常卸载了2002,然后用工具卸载AutoCAD 2010,在卸载到一半多一点的时候因为报错,终止了卸载。再安装AutoCAD 2010 提示已经安装。

1.png

问题分析:

在卸载的过程中,没有卸载干净,导致不能再次安装AutoCAD 2010。

解决办法:

清理残余信息,尤其是注册表里的。

注意:下边提到的Autodesk的删除要确定没有安装其它Autodesk产品的情况下才可以完全删除。

1、 清理文件:安装目录里面还有无残留文件。比如安装在D:\Program Files\AutoCAD 2010,那就将AutoCAD 2010这个文件夹删除,如果不能删除,重启后再删。

2、 清理C:\Program Files\Common Files下的Autodesk。打开C:\Program Files\Common Files找到Autodesk然后将它删除,如果删除不了重启后再删。

注意:以下几项的删除有些可能看到。解决办法:随便打开一个档,在上边依次点击工具/文件夹选项/查看,找到“隐藏受保护的操作系统文件”将前边的勾去掉。另外找到“显示所有文件和文件夹”在前面打勾。

3、 删除C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data下的AutoCAD 或Autodesk。

4、 删除C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data下的AutoCAD 或Autodesk。

5、 删除C:\Documents and Settings\All Users\Application Data下的AutoCAD 或Autodesk。

6、 清现注册表。这是最麻烦的一步,因为没有卸载干净所以太多了

   在“开始”的“运行”框中输入regedit,打开注册表;


  第一步:右键删除  “ HKEY_CURRENT_USER\software\”目录下的   Autodesk文件夹;


  第二步:右键删除“HKEY_LOCAL_MACHINE\software\”目录下的Autodesk文件夹;

  

第三步:右键删除“HKEY_LOCAL_MACHINE\software\classes\installer\products”目录下的

7D2F3875开头的文件夹(存有CAD安装信息)