技术资料 / School news

Auto CAD 学习总结

发布时间:2017-12-27 发布人: 点击次数:519次

经历了十六周的学习实践,终于将AUTO CAD基本初步知识学习完毕,既是一种沉甸甸的收获,感觉自己是获得了一份技能,CAD制图在我们工科工程里扮演了非常重要的角色,利用CAD可以绘制任意的二维,三维图形,与传统的手工绘图相比,绘图速度更快,精度更高,更能顺利的表达自己的设想 ,并可以方便的调用已有的设计模块数据,这既有利于避免重复的工作,又有利于其他人协同进行复杂的设计,不失为绘图者的得力助手。

本学期的主要内容是:平面绘图,平面图形的编辑,图层,绘图技巧,文字与表格,尺寸标注,图案填充,块与属性,三维绘图等学习实践。

对于总结,总感觉想说的太多,不知道哪个是重点,仅凭个人的思想来总结吧!能想到哪里就说的那里吧!

在CAD的程序操作过程中,我感觉有那么些问题需要注意,比如:

1,在(图案填充和渐变色)对话框的角度中设置的角度不是剖面线与X轴的夹角,而是剖面线以45°线方向为起始位置的转动的角度;2为了快速的绘制水平及竖直线,我们在画线的同时打开(正交)模式,则光标只能沿水平或竖直方向移动;3再如,对于单行文字, 对齐方式(对齐(A))和(调整(F))的差别,(对齐(A))选项可使文字分布在指定的两点间,当用户拾取两点并输入文字后,CAD会把文字压缩或扩展使其充满指定的宽度范围,而文字的高度范围则自动变化一是文字不变形,(调整(F))与(对齐(A))的选项功能类似,不同的是(调整(F))仅改变文字的宽度,而文字的高度则保持不变;4,在绘图过程中,用户需要观察多个图形文件,CAD提供了在一个窗口中同时打开多个文件的功能,西安则下拉菜单(窗口),并选择重叠、水平或垂直排列图形文件即可。另外,一个图形中的图形可直接用鼠标拖到另一个图形文件中,极大的方便了操作。5,对于修改线宽,大批量的修改线形的基础方法是,需要在开始绘图阶段,就养成利用图层特性管理器绘制图层的习惯,这样在我们需要修改线形的时候,只需要调用图层特性管理器进行大部分线型的修改,小部分再使用(特性匹配)来修饰完成。

在进行手柄支架设计的操作流程,手柄支架的零件外形简单,可先确定其基点,然后通过对象捕捉,对象追踪进行辅助,利用圆,直线和椭圆等功能绘制对象,当系统不能创建某些特别的图形对象,可以通过辅助线进行绘制,已得到完整准确的图形。