学校新闻 / School news

昆山PLC培训从零开始学习

发布时间:2017-12-27 发布人: 点击次数:195次

  有很多朋友在学习PLC的过程中没有学习或者在最后一班车工作,不知道从哪里开始。在这里,昆山PLC培训将介绍一些必要的知识点,只要你掌握了,然后学习PLC,许多相关的问题就会迎刃而解。

  一、是数字系统和代码系统

  数字系统是十进制,二进制,十六个二进制,八进制。

  代码系统,也就是ASCII码,BCD码等等,这些只要稍微了解一下,就不需要深入研究了。

  十进制系统:从小学到学习,我不知道是什么定义,反正是0123456879。

  二进制:数字电路的基本工作信号是二进制数字信号,即两个基本数字,0和1。

  8和16位数字无需研究,除非您将它们用于网络通信以编译检查代码(此类检查器通常可在网上获得)。

  这是十进制和二进制之间的转换。

  这是非常重要的。如果你不知道二进制系统,你不知道为什么计时器的最大值是32767,等等。

  二、数据类型

  对于西门子S7-200系列(不同的编程软件,数据类型的长度略有变化)。

  数据类型分为位(位)、字节、字(字)、双字(双字)、整数(整数)、双整数(双字)、实数(浮点数和小数位数,必须以小数形式表示,如2.1、1)。

  我们想知道8位=1个字节,2个字节=1个字(整数),2个字(整数)=1个双字(双整数)=1个实数。这些公式表示每个数据的长度比,在某种意义上,实数和双字,双整数可以是相等的,因为双字和双整数不能代表十进制,所以一定的意义是不同的,但是数据长度是32位。

  还有其他数据类型,比如字符串,因为初学者不常用,所以不要做过多的介绍,这样您就有了一定的PLC基础,理解起来会花更多的时间,花费的精力是原来的两倍。

  三、逻辑代数

  逻辑代数,也称为布尔代数,是研究逻辑电路的数学工具。为逻辑电路的分析和设计提供了理论依据。逻辑代数的内容是逻辑函数与逻辑变量之间的关系。

  逻辑变量,比如我们中学数学中的代数,可以用字母A、B和C来表示。

  逻辑代数是用来描述逻辑关系和反映逻辑变量运算规则的数学。

  例如:

  1+1=2是我们中学时代的普通代数

  A+b=c是我们现在要讲的逻辑代数。至于a、B、C的值是什么?