学校新闻 / School news

昆山PLC编程学习的好处与学习的经验汇总

发布时间:2017-12-27 发布人: 点击次数:285次

  今天,昆山PLC培训老师告诉您学习PLC编程学习的好处。


  一是可以提高计算机水平。


  学习PLC编程,首先学习各种PLC,触摸屏软件的安装和卸载,打字当然是基本要求,菜单的应用在软件相当于计算机的一个良好的学习的基本知识,有些人只能使用电脑鼠标点击,长,长,这仍然是一个计算机盲,PLC编程和学习好,应该使用键盘和鼠标。在计算机硬件方面,计算机配置要求、串口和外部接口自然是学习的好地方。


  第二,自然也要学英语。


  PLC软件LD (load)、OR、ANB (andblock)、SET、DMOV (doublemove)以及英语帮助文件和英语手册中的说明让你记住这些单词和专业英语。


  三、相当于你的计算机语言和MCU编程语言知识的入门。


  PLC的助记符(指令表)。圣先进的编程语言和触摸屏宏指令,D脚本实际上是计算机C语言单片机汇编语言的胚胎形式,许多指令代码是相同的功能和效果,PLC编程中使用二进制,八进制,十,十六岁,和一些组件,组件,数组,字节,16位二进制整数,签署16位二进制无符号整数,32位浮点数等是完全相同的计算机语言的国际标准。


  四。学习电气和电子技术。


  很多PLC编程人员没有电基础,不懂电子技术,但是在慢慢的学习和应用,他们也学会了锁,联锁,自我维持,电子技术的门,或门和PWM,漏源类型的PLC输入电路等等。


  五是提高逻辑思维能力。


  为机械设备项目的完成和系统编写电气程序,必须在设备中有大量的动作和过程。为了完成设备的功能,首先要选择相关的电气材料及相关组件,并制作线路图、布线安装、初步调试、编程、完善和性能。在此之后,我们应该编写操作说明、归档文件等。同时,程序编写中使用的变量之间的逻辑关系是否合理,也不存在矛盾,可以为编程学习者提供逻辑思维能力。


  六、旁通接触、机械、气动、液压、各种产品的生产过程将会熟悉很长时间,甚至精通。


  在处理设备的过程中,与这些接触关系不大。什么是分流器、机械手、电缸、电磁阀、比例阀、发射机、液压传动等,以及设备的工艺流程、保证的技术参数,都必须了解,并有一定的头脑。