学校新闻 / School news

昆山PLC培训的结构及各部分的作用

发布时间:2017-12-27 发布人: 点击次数:90次

昆山PLC培训的种类很多,其功能和说明不同,但其结构和工作原理非常相似。它通常由主机,输入/输出接口,功率扩展器接口和外部设备接口组成。


1.主持人

主机部分包括中央处理单元(CPU),系统程序存储器,用户程序和数据存储器。 CPU是PLC的核心,用于运行用户程序,监控输入/输出接口的状态,做出逻辑判断和处理数据,即读取输入变量,完成用户指令指定的各种操作,将结果发送到输出终端,响应外部设备(如计算机,打印机等)的请求,并进行各种数据处理。内部判断。 PLC的内部存储器有两种,一种是系统程序存储器,主要存储系统管理和监视程序,以及编译和处理用户程序的程序。系统程序已由制造商修复,用户无法更改;另一种是用户程序和数据存储器,主要存储应用程序和用户编译的各种程序。临时数据和中间结果。


2,输入/输出(I / O)接口

I / O接口是连接到输入/输出设备的PLC的一部分。输入接口接收来自输入设备的控制信号,如按钮,传感器,触点,行程开关等。输出接口用于通过主电源后的放电电路驱动输出设备(如接触器,电磁阀,指示灯)。引擎被处理。通常,I / O接口采用光电耦合电路,以减少电磁干扰,提高可靠性。 I / O点的数量,即输入/输出端子的数量,是PLC的主要技术指标之一。通常,小型计算机中有数十个点,中型计算机中有数百个点,大型计算机中有1000多个点。


3.电源

图中的电源是指DC开关稳压电源,其配置用于CPU,存储器,I / O接口等内部电子电路的操作,并且通常还为输入设备提供DC电源。


4.编程

编程是使用PLC外部设备,用户用来输入,检查,修改,调试程序或监视PLC的工作。专用PC / PPI电缆连接PLC和计算机,并使用专用软件进行计算机编程和监控。


5.输入/输出扩展单元

I / O扩展接口用于连接扩展单元,扩展单元扩大外部输入/输出终端的数量与基本单元(即主机)。


6.外部设备接口

该接口可以与主机连接打印机,条形码扫描仪,变频器等外部设备,完成相应的操作。

实验装置的主机型号是SIEMENS S7-200系列CPU224(AC / DC / RELAY)。输入点为14,输出点为10,CPU 226(AC / DC / RELAY),输入点为26,输出点为14。