学校新闻 / School news

昆山钳工培训要求与昆山钳工培训的基本要求

发布时间:2017-12-27 发布人:昆山钳工培训 点击次数:115次

  一、昆山钳工培训要求

  1、钳工实训课是机械类专业通用的一门基础技能实训课,是培养学生掌握钳工基本操作技能,熟悉钳工基本知识的重要教学环节。要求学生掌握工量具的正确使用及划线、锯、锉、錾、钻孔、攻套螺纹、刮削、装配测量等基本技能,并逐渐加深训练难度,进行锉配、钻孔等训练,养成安全文明的操作习惯。

昆山钳工培训

  2、实习围绕钳工的训练要求,结合考核零件的加工工艺,提高要求,进一步加强各技能训练,达到钳工技能水平。

  二、昆山钳工培训目标

  通过钳工实习,要求学生在掌握钳工所应该具备的知识和技能的基础上,进一步掌握钳工加工的原理知识,能独立完成零件工艺分析和编写,完成零件的加工和机构安装。以利于提高学生的综合技能水平及分析、解决问题的能力,为学生进一步学习更高级的操作技能打的基础。

  三、昆山钳工培训的基本要求

  1.了解钳工在工业生产中的地位。

  2.掌握钳工基本知识和钳工工艺理论。

  3.昆山钳工培训掌握常用钳工工具、量具、设备的使用方法。

  4.掌握中等复杂零件钳工加工工艺的编制。

  5.了解钳工的实质、特点以及在机械装配、维护与维修中的重要性。

  6.工艺理论和操作技能达到中级水平。

  四、昆山钳工培训中应注意的问题

  在教学过程中,应以理论教学为基础,注意加强技能训练,在基本功上下功夫,使培训对象通过培训掌握一定的基础理论和操作技能。

  五、昆山钳工培训实习方式

  实习方法采用实际操作与课堂授课相结合的形式。